Siamo nel periodo in cui trionfano gli ortaggi, che io adoro e, tra questi, i buonissimi peperoni, che si prestano ad essere preparati in mille modi. Nella ricetta che segue, li ho farciti con riso basmati condito con pomodori freschi, aglio, olive e capperi...il classico condimento meglio conosciuto come "puttanesca"
Vediamo ingredienti e procedimento seguito:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni rossi
- 200 gr di riso basmati bianco
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- una presa di sale
- una manciata di olive nere
- una manciata di capperi
Iniziamo dal sughetto...Ho fatto prima imbiondire uno spicchio d'aglio sbucciato, in una padella con un velo d'olio, poi, vi ho fatto soffriggere i pomodori spezzettati, privati dei semi. Ho salato ed ho lasciato cuocere per una decina di minuti
A fine cottura, ho insaporito con olive già snocciolate e ridotte a pezzetti e con i capperi, previamente dissalati sotto l'acqua corrente
A parte, ho lessato il riso basmati, l'ho scolato e l'ho condito col sughetto così preparato
Dopo aver tagliato a metà i peperoni e dopo averli privati dei filamenti interni, li ho ripassati in forno per un quarto d'ora e poi li ho farciti col riso condito
Ancora una ventina di minuti in forno ed eccoli pronti per essere gustati!!
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