mercoledì 20 aprile 2022

Polpette con i piselli

Polpette e piselli...un classico tra i classici, che, purtuttavia, non avevo mai preparato prima.
Rimedio subito e vi propongo la mia preparazione personalizzata 👇😊

Ingredienti per 4 persone:

- 1/2 cipolla bianca
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 gr di carne di bovino
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 250 gr di pisellini primavera
- 2 carote
- 1 pomodoro maturo
- 1 tazza di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
- crostini dorati in olio

Dopo aver tritato finemente la cipolla, l'ho fatta imbiondire in una padella con un fondo d'olio. Poi, vi ho aggiunto i pisellini e le carote, pelate e affettate a spicchietti. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere per una ventina di minuti

Nel frattempo, mi sono dedicata al confezionamento delle polpette.
Ho proceduto nella maniera classica, mescolando la carne con un composto di uova, formaggio, pangrattato, olio, sale e prezzemolo

Ho ripreso il condimento e vi ho aggiunto il pomodoro a pezzetti, privato dei semi

Ho diluito il condimento con il brodo di carne bollente e vi ho tuffato le polpette. Ho coperchiato e lasciato cuocere per una ventina di minuti, fino a far asciugare il liquido di cottura

Pronto in tavola. Ho servito con dei crostini dorati in olio, già pronti e confezionati

Nessun commento:

Posta un commento