lunedì 4 aprile 2022

Tagliatelle con spinaci, cotto e panna

Un bel piatto di pasta fresca all'uovo trova quasi sempre d'accordo tutti i palati. Abbiamo scelto una bella confezione di tagliatelle e le andremo a condire con spinaci freschi, dadini di prosciutto cotto e panna da cucina. Un primo piatto veloce e squisito!

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di spinaci freschi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr di panna da cucina
- 160 gr di tagliatelle all'uovo
- sale q.b.

Dopo aver fatto imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, ho fatto soffriggere gli spinaci nell'intingolo, dopo averli mondati e lavati

Ho regolato con un pizzico di sale ed ho lasciato appassire per un quarto d'ora. Dopodiché, ho aggiunto il prosciutto cotto a dadini

Una volta cotte al dente le tagliatelle, le ho scolate e le ho mantecate nel condimento di spinaci e cotto, con mezzo mestolo di acqua di cottura

Ho spento la fiamma ed ho amalgamato la panna da cucina, mescolando bene

Ed ecco servita in tavola la nostra prelibatezza

Nessun commento:

Posta un commento