Un bel piatto di pasta fresca all'uovo trova quasi sempre d'accordo tutti i palati. Abbiamo scelto una bella confezione di tagliatelle e le andremo a condire con spinaci freschi, dadini di prosciutto cotto e panna da cucina. Un primo piatto veloce e squisito!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di spinaci freschi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr di panna da cucina
- 160 gr di tagliatelle all'uovo
- sale q.b.
Dopo aver fatto imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, ho fatto soffriggere gli spinaci nell'intingolo, dopo averli mondati e lavati
Ho regolato con un pizzico di sale ed ho lasciato appassire per un quarto d'ora. Dopodiché, ho aggiunto il prosciutto cotto a dadini
Una volta cotte al dente le tagliatelle, le ho scolate e le ho mantecate nel condimento di spinaci e cotto, con mezzo mestolo di acqua di cottura
Ho spento la fiamma ed ho amalgamato la panna da cucina, mescolando bene
Ed ecco servita in tavola la nostra prelibatezza
Nessun commento:
Posta un commento