domenica 31 luglio 2022

Fusilli con vongole e mazzancolle

Un bel primo piatto a base di pesce è quello che ci vuole, soprattutto al termine di una ricca giornata di mare e sole 😏😊
Oggi abbiniamo code di mazzancolle e vongole fresche ad un bel piatto di fusilli

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio d'aglio
- 1\2 mestolo di olio extravergine d'oliva
- 300 gr di vongole fresche
- 300 gr di code di mazzancolle
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe e prezzemolo q.b.

Partiamo da un soffritto di aglio ed olio (se vi piace, potrete aggiungere anche un peperoncino piccante che non ci sta affatto male) 

Aggiungiamo le vongole, lasciate spurgare per qualche ora in acqua salata

e le mazzancolle già private della testa (se preferite, potete anche sgusciare le code)

Sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare

Cuociamo i fusilli al dente, li scoliamo e li facciamo saltare in padella col condimento

Profumiamo con del prezzemolo fresco ed una macinata di pepe...e voilà 😉

Nessun commento:

Posta un commento