È più forte di me...😅 ...ma una ricetta natalizia devo sempre conservarmela per la pubblicazione in estate. Il tempo tuttavia è sempre così fugace e difficilmente riesco a mettermi alla pari tra le preparazioni e le pubblicazioni delle ricette.
Beh...vorrà dire che ne terrete conto per il prossimo inverno 😁
Ingredienti per 4 persone:
- una confezione di pasta sfoglia rotonda
- 250 gr di salmone affumicato a fette
- 150 gr di spinaci
- 1 patata
- 1 uovo per spennellare
- olio e sale q.b.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e, con l'ausilio di una tazza, segnate un cerchio al centro (solo come forma, senza ritagliarlo). Dovete, invece, ritagliare gli 8 spicchi che dal centro partono verso l'esterno del cerchio
Disponete gli spinaci previamente stufati e lasciati completamente raffreddare, lungo i bordi della pasta
Sopra agli spinaci disporrete le fette di salmone affumicato
Infine, gli spicchietti di patata, cotti in una padella a parte
A questo punto, riprendete le punte dei triangolini ricavati all'inizio e le portate verso i bordi della pasta
Spennellate con un uovo battuto con un po' di sale ed infornate a 210° per circa 20 minuti
Decorate a tema, secondo il periodo in cui servirete la vostra ghirlanda
Nessun commento:
Posta un commento