Gli ortaggi sono tra gli alimenti più versatili in cucina, poiché si prestano alle più svariate preparazioni, da contorni e antipasti, a condimenti e ripieni.
Protagonista di questa ricetta è una bella dadolata di peperoni e zucchine, che hanno fatto da farcia a sfoglie di lasagne all'uovo, assieme a mozzarella filante
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 5 zucchine
- 300 gr di mozzarella
- basilico, olio e sale q.b.
Prima di tutto, mi sono dedicata alla preparazione del condimento. Ho ridotto i peperoni a dadini e li ho fritti in olio d'oliva, poi, li ho distribuiti su un primo strato di lasagne disposta sul fondo di una pirofila leggermente oleata
Altrettanto ho fatto con le zucchine, tagliate a cubetti e poi fritte
Altrettanto a dirsi per i pomodori, belli maturi e privati dei semi
Infine, ho distribuito una bella manciata di mozzarella a cubetti
Ho proceduto in questo modo fino a terminare tutti gli strati e gli ingredienti
Ho infornato a 190 gradi per una mezz'oretta e lasciato intiepidire
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