Ci sono alimenti che pur simboleggianti una particolare stagione, quale può essere la zucca, si adattano a protagonisti di ricette da potersi gustare tutto l'anno.
In casa mia, peraltro, la passione cucina non conosce neppure il limite estivo dell'accensione del forno elettrico per il caldo...niente affatto...anche ad agosto si cucinano pizze e lasagne 😋
Così, la scorsa domenica ho preparato delle semplici lasagnette farcite con una dadolata di zucca, dadini di mozzarella e pezzetti di prosciutto crudo
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di polpa di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di olio d'oliva
- 250 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 500 gr di mozzarella fiordilatte
- 300 gr di prosciutto crudo
- un pizzico di sale
Dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in olio d'oliva, vi ho fatto soffriggere la zucca a dadini, già pulita e privata di semi e filamenti
Passiamo al confezionamento delle lasagne...un primo strato di pasta, due cucchiaiate di zucca
una dadolata di mozzarella
ed infine il prosciutto crudo a pezzetti
e così via fino a terminare tutti gli strati e ingredienti
Via in forno già caldo a 190° per una mezz'oretta ed ecco servito in tavola!
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