mercoledì 20 luglio 2022

Spiedini di mazzancolle gratinate

Superfacilissimo!!
Oggi prepariamo un piatto che davvero più facile non si può...ideale, quindi, per chi non ha molta voglia o tempo da trascorrere ai fornelli, ma non intende rinunciare al gusto. Si richiede solo la pazienza di infilzare le mazzancolle negli spiedini ed insaporirli con un bel salmoriglio...nulla di più 😉

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di mazzancolle (o gamberi argentini) già sgusciati
- pangrattato grosso
- olio, aglio, sale, limone e prezzemolo

Col senno di poi, posso darvi 2 consigli su questa preparazione: la grandezza dei crostacei (scegliete le mazzancolle o le code di gambero più grandi)...sarà più semplice infilzarli negli spiedi di legno

Il secondo consiglio concerne lo spessore del pangrattato (più è grossolano e più croccante risulterà la panatura)

Passiamo al condimento (per il quale non vi riporto le dosi, che dipenderanno dai vostri gusti): emulsionate olio, sale, aglio tritato finemente e limone a gradimento ed irrorate gli spiedini

Completate con un bel trito di prezzemolo fresco

Passate in forno a 190° per un quarto d'ora in combinato grill e gustate belli caldi e profumati

Nessun commento:

Posta un commento