Gli amanti del baccalà sanno quanto questo pesce si presti ad innumerevoli varianti di pietanze, dalla semplice insalata a condimenti per primi piatti, a secondi, in bianco o col pomodoro, accompagnati dalle più variegate qualità di ortaggi e/o verdure.
Oggi prepariamo due bei filetti rosolati in aglio ed olio con asparagi e pomodorini pachino
Ingredienti per 2 persone:
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- un mazzetto di asparagi freschi
- 2 filetti di baccalà già dissalato
- una decina di pomodorini pachino
- 1 pizzico di sale
Partiamo col far rosolare uno spicchio d'aglio in un fondo di olio e, una volta imbiondito, vi aggiungiamo gli asparagi, già puliti e tagliati a tocchetti
Ho aggiunto solo un pizzico di sale (in considerazione della sapidità del baccalà) e poi ho unito i due filetti già dissalati
Ho insaporito e donato un po' di colore con qualche pomodorino tagliato a spicchi ed ho lasciato terminare la cottura per un altro quarto d'ora
Mmm...spettacolare!! Provate anche voi 😋
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