...e chi l'avrebbe detto che, dopo circa 20 anni di vita in Emilia Romagna (patria della mortadella), avrei preso spunto da una signora ligure, per la preparazione di squisiti involtini di mortadella. A dire il vero, il passaggio che a me proprio mancava era l'idea di cottura di questo salume, giacché l'assaggio, qualche mese fa, è avvenuto su involtini ripieni con carne tritata e accompagnati da piselli. Ecco, da questa scoperta in poi, ho lasciato spazio alla fantasia, per cambiare ripieno, ma applicare pur sempre la stessa cottura al pomodoro e così, ho farcito i miei involtini con pane per tramezzini ammollato nel latte e condito con olio, sale e pepe e con abbondante mozzarella
Ingredienti per 1 persona:
- 3 fette di mortadella
- 6 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di mozzarella
- olio, sale e pepe q.b.
- passata di pomodoro
In una terrina, ho ammollato le fette di pane con del latte tiepido
Poi, l'ho strizzato e condito con olio, sale e pepe
Ho arricchito il ripieno con della mozzarella tagliata a cubetti
Ho mescolato il tutto ed ho disposto un terzo di ripieno su ogni fetta di mortadella, richiudendola a fagottino
Dopo aver allestito una semplice salsina di pomodoro, vi ho tuffato gli involtini, lasciandoli cuocere su entrambi i lati per una decina di minuti
Sono ottimi anche freddi, però vi consiglio di gustarli belli caldi, con la mozzarella filante all'interno
Mmm...che bontà...anche se devo riconoscere che erano più buoni quelli di mamma Angela, splendida donna e suocera 💚
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