martedì 2 agosto 2022

Paccheri con carciofi, baccalà e zafferano

Un abbinamento nato...così...sul momento, ma davvero riuscitissimo!
Avevo del baccalà ammollato, una confezione di cuori di carciofo a spicchi surgelati e una immancabile bustina di zafferano...un bel pacco di paccheri di Gragnano trafilati a bronzo e...voilà...ci siamo leccati i baffi!

Ingredienti per 2 persone:

- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di baccalà già ammollato
- 200 gr di pasta tipo paccheri
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchierino di vino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.

Dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio a rondelle in una padella con l'olio, vi ho aggiunto i cuori di carciofo a spicchi 

e, a seguire, il baccalà, previamente ammollato in acqua dolce

Ho salato e lasciato cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.
Verso fine cottura, ho aggiunto la bustina di zafferano sciolta in un bicchierino di vino

Ho profumato con un ciuffo di prezzemolo

Ho portato a cottura al dente i paccheri, li ho scolati e fatti saltare in padella nel condimento così preparato

Mmm...peccato non possiate sentirne il profumo né il sapore!!

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