Oggi Vi mostro come preparare una focaccia del tutto particolare, ideale per chi ama le schiacciatine piuttosto che gli impasti belli alti.
L'impasto è a base di farina di semola di grano duro e patate lesse; la farcia è a base di cime di rapa e mozzarella.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 patate piccole lessate
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 presa di sale
- 150 gr di mozzarella
Per prima cosa, ci apprestiamo a soffriggere le cime di rapa, spuntate e lavate, in una padella con aglio, olio e peperoncino
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz'oretta circa
Nel frattempo, ci dedichiamo all'impasto, mescolando la farina con il lievito, il sale e le patate schiacciate e lessate
Impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo. Se necessario, inumidiamo un po' le mani con dell'acqua
Stendiamo l'impasto così ottenuto in una teglia da forno unta leggermente
Farciamo la focaccia con le cime di rapa nel frattempo soffritte e con dei dadi di mozzarella.
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