venerdì 30 settembre 2022

Focaccia di semola e patate con cime di rapa e mozzarella

Oggi Vi mostro come preparare una focaccia del tutto particolare, ideale per chi ama le schiacciatine piuttosto che gli impasti belli alti.
L'impasto è a base di farina di semola di grano duro e patate lesse; la farcia è a base di cime di rapa e mozzarella.

Ingredienti per 2 persone: 

- 300 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 patate piccole lessate
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 presa di sale
- 150 gr di mozzarella

Per prima cosa, ci apprestiamo a soffriggere le cime di rapa, spuntate e lavate, in una padella con aglio, olio e peperoncino

Regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz'oretta circa

Nel frattempo, ci dedichiamo all'impasto, mescolando la farina con il lievito, il sale e le patate schiacciate e lessate

Impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo. Se necessario, inumidiamo un po' le mani con dell'acqua

Stendiamo l'impasto così ottenuto in una teglia da forno unta leggermente

Farciamo la focaccia con le cime di rapa nel frattempo soffritte e con dei dadi di mozzarella.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti

Eccola qui! Pronta per essere gustata 😊

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