Oggi gustiamo un bel piatto di pasta a base di tagliatelle all'uovo condite con scarole, pachino, panna e basilico.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 spicchi d'aglio
- 1 piede di scarole fresche
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- 10 pomodorini pachino
- sale q.b. e basilico fresco
- 120 ml di panna da cucina
- 150 gr di tagliatelle all'uovo
Questa preparazione si articola in due differenti "spadellate".
Una prima padella sarà destinata alla scarola...prepariamo un soffritto di aglio ed olio e vi facciamo soffriggere la scarola, pulita e lavata
Un'altra padella è destinata al condimento finale.
Anche in questa lasciamo imbiondire l'aglio nell'olio e vi aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Regoliamo di sale
Una volta appassita, trasferiamo la scarola nella padella coi pomodorini
Portiamo le tagliatelle ad una cottura al dente e le mantechiamo nel condimento
Amalgamiamo la panna da cucina, togliamo dal fuoco e profumiamo con un bel trito di basilico fresco
Ecco servite le nostre tagliatelle in salsa rosa 😉
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