Ad esser sincera, non ero molto convinta di questa farcitura e invece...si è rivelata un'ottima riuscita. È bastato un mazzetto di cicoria catalogna soffritta in aglio ed olio e una confezione di salmone affumicato; il tutto avvolto da un rotolo di pasta sfoglia croccante. Ottimo!
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di olio
- 1 mazzetto di cicoria
- 250 gr di salmone affumicato a fette
- sale q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo per spennellare
Dopo aver mondato e lavato la cicoria, l'ho fatta sbollentare in acqua salata per una decina di minuti e poi l'ho lasciata rosolare in un intingolo di aglio ed olio
Sul salmone ho distribuito la cicoria, dopo averla lasciata raffreddare
e ancora altre fette di salmone sopra alla cicoria
Ho avvolto la pasta sfoglia sì da formare un rotolo, sul quale ho praticato dei taglietti per evitarne il rigonfiamento in cottura
Ho spennellato con un uovo battuto ed infornato a 210° per un quarto d'ora, poi, servito bello caldo e croccante
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