Ci sono quelle pietanze definite "di mezza stagione" adatte, pertanto, in questo periodo autunnale, soprattutto in considerazione del piacevole aumento delle temperature.
Peraltro, piatti che hanno come protagonisti gli ortaggi ripieni sono sempre una gran riuscita per la vista e per il palato.
Oggi Piggy Vi presenta barchette di zucchine cotte al vapore e farcite con riso venere condito con tonno sott'olio e Philadelphia.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine bianche
- 3 cucchiai di riso integrale tipo "venere"
- 160 gr di tonno sott'olio in scatola
- 200 gr di Philadelphia
- olio, sale e semi di papavero
Dopo aver lavato e diviso a metà le zucchine, le ho private della polpa interna con i semini e le ho cotte in una vaporiera, in modo da preservarne sapore e proprietà
Per il ripieno, ho cotto 3 cucchiai di riso integrale tipo venere in poca acqua salata, l'ho scolato e condito con una confezione di tonno in olio d'oliva e formaggio Philadelphia
Ho sistemato le barchette di zucchine in un piatto di servizio, le ho condite con olio e sale
e le ho farcite col composto preparato in precedenza.
Ho irrorato con un filo d'olio, sale e cosparso con semi di papavero.
Mmm...davvero ottime!
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