venerdì 7 ottobre 2022

Patate ripiene con crescenza e pancetta

Ricchezza della tradizione contadina...le patate...così buone e così versatili in cucina! Oggi le prepariamo ripiene...una delle tante versioni, con formaggio morbido e pancetta tostata 😉

Ingredienti per 1 persona:

- 1 patata grande
- 2 cucchiai di crescenza
- una manciata di pancetta a listerelle
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pezzetto di cipolla

Scegliamo una patata bella tonda e abbastanza panciuta. La mettiamo a bollire e la facciamo raffreddare, poi, la dividiamo a metà e la scaviamo con l'ausilio di un cucchiaino
 
Riempiamo la cavità con due cucchiai di crescenza o, se preferite, altro analogo formaggio morbido

Aggiungiamo delle listerelle di pancetta, dolce o affumicata, precedentemente rosolate in padella con un po' di cipolla

Inforniamo per una decina di minuti a 180° e il piatto è servito 😋

Nessun commento:

Posta un commento