Ricchezza della tradizione contadina...le patate...così buone e così versatili in cucina! Oggi le prepariamo ripiene...una delle tante versioni, con formaggio morbido e pancetta tostata 😉
Ingredienti per 1 persona:
- 1 patata grande
- 2 cucchiai di crescenza
- una manciata di pancetta a listerelle
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pezzetto di cipolla
Scegliamo una patata bella tonda e abbastanza panciuta. La mettiamo a bollire e la facciamo raffreddare, poi, la dividiamo a metà e la scaviamo con l'ausilio di un cucchiaino
Riempiamo la cavità con due cucchiai di crescenza o, se preferite, altro analogo formaggio morbido
Aggiungiamo delle listerelle di pancetta, dolce o affumicata, precedentemente rosolate in padella con un po' di cipolla
Inforniamo per una decina di minuti a 180° e il piatto è servito 😋
Nessun commento:
Posta un commento