Avevo già preparato sia la pasta con i ceci e sia la pasta con le patate, ma mi mancava l'associazione dei due ingredienti, pietanza di pari merito quanto a fama e bontà. Ho utilizzato pasta corta, tipo gramigna ed ho frullato una parte di condimento, per rendere il piatto maggiormente cremoso!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla bianca
- 2 patate
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 100 gr di ceci secchi
- 500 ml di brodo di ceci
- 150 gr di pasta tipo gramigna
- sale e pepe q.b.
Partiamo da un bel soffritto di cipolla tritata nell'olio. Una volta dorata, vi aggiungiamo le patate, pelate e tagliate a tocchetti
Se, come me, utilizzate i ceci secchi, li metterete in ammollo la sera antecedente alla preparazione e poi li cuocerete in almeno mezzo litro di acqua salata.
Dopo aver rosolato per qualche minuto le patate, vi aggiungiamo sia i legumi e sia il loro brodo di cottura. Aggiustiamo di sale
Con l'ausilio di un minipimer, frulliamo 1\4 del condimento e rimescoliamo la cremina in padella
Caliamo la pasta e la lasciamo cuocere per il tempo necessario
Una macinata finale di pepe ed ecco servito il nostro primo piatto, bello proteico e cremoso
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