sabato 3 settembre 2022

Frittata di scarole e ricotta

Se, come me, amate la frittata bella alta e morbida, uno degli escamotage per ottenere morbidezza è quello di aggiungere al composto di uova del latte o, come nella ricetta che segue, della ricotta.
Prepariamo insieme una frittata con scarola stufate, ricotta e, naturalmente, uova battute

Ingredienti per 4 persone:

- 2 spicchi di aglio
- 300 gr di scarole fresche
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di ricotta
- 4 uova
- sale q.b.

Iniziamo la preparazione dalle scarole, che ho soffritto in aglio ed olio, dopo averle mondate e lavate

Una volta stufate e raffreddate, le ho trasferite in una terrina e le ho amalgamate con la ricotta

Ho così disposto il composto ottenuto sul fondo di una padellina antiaderente a bordi alti e, dopo, vi ho versato sopra il battuto di uova e sale

Ho lasciato rapprendere la frittata su entrambi i lati ed impiattato!

Vi mostro uno scorcio interno...buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento