Troppo spesso le insalate vengono erroneamente associate a diete ipocaloriche e, in quanto tali, "tristi". In realtà, sebbene siano depurative e disintossicanti (soprattutto dopo le numerose "eccezioni" estive), non sono affatto tristi, bensì variegate nei tanti ingredienti, colorate e fresche!
Una delle tante versioni che vi propongo qui di seguito è quella con ruchetta, pomodori pachino, olive snocciolate, nocciole e fiocchi di latte. Un'insalata completa, insomma, in vitamine, proteine e sali minerali 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di rucola
- 10 pomodorini
- 1 mazzetto di sedano bianco
- una manciata di olive verdi snocciolate
- 50 gr di nocciole senza guscio
- 150 gr di fiocchi di latte
- olio e sale
Iniziamo subito dalla ruchetta, mondata, lavata e centrifugata, poi, disposta in una terrina. Vi ho aggiunto i pomodorini pachino, lavati e tagliati a spicchietti
Ho spezzettato delle foglioline bianche e del gambetto tenero di sedano
A seguire, ho diviso a metà delle olive snocciolate che ho aggiunto assieme ad una manciata di nocciole già prive di guscio
Gli amici vegani possono fermarsi qui ed aggiungere il solo condimento. Per chi volesse dare un tocco in più, di sapore e proteine, andrà ad amalgamare un vasetto di fiocchi di latte, come ho fatto io
Eccoci al condimento...sale e olio extravergine d'oliva
Una bella mescolata ed ecco servito in tavola!
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