Davvero non si contano le ricette di panzerotti rinvenibili on line...non resta che sperimentarle una ad una e, man mano che rimango contenta del risultato, cristallizzo la ricetta in un post per poi battezzare la migliore 😉, pur lasciando sempre la porta aperta ad altri "esperimenti".
Avevo infatti già postato altre ricette di calzoni fritti e al forno (calzoni pomodoro, mozzarella e cotto al forno, panzerotti fritti con wurstel e scamorza affumicata, tris di calzoni al forno con pomodoro scamorza e cotto, spinaci e ricotta, salame pomodoro e ricotta, calzoni al forno con scamorza e pomodoro)
Sicuramente anche queste dosi hanno dato luogo a panzerotti deliziosi e pertanto anche questa ricetta merita la pubblicazione 😊
Ingredienti per circa 4 panzerotti giganti:
- 300 gr di semola rimacinata
- 200 gr di farina 0
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 7 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale fino
- 10 ml di olio d'oliva
- prosciutto cotto, scamorza, pomodoro e mozzarella per i ripieni
- olio per friggere
Disponete le due farine in una terrina capiente
Aggiungete l'olio, il sale (sui bordi) ed il lievito
e versate man mano l'acqua lavorando il tutto. Formate un panetto e lasciate lievitare per qualche ora
Al termine della lievitazione, staccate dei pezzi un po' per volta e stendeteli con un matterello su una spianatoia. La grandezza dei calzoni dipenderà , ovviamente, dal vostro gradimento
Farciteli su una sola metà . Una prima proposta di ripieno è con prosciutto cotto e scamorza
Richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi
Tuffate in olio bollente e lasciate dorare su entrambi i lati
Lasciate asciugare l'unto in eccesso e serviteli caldi con la scamorza ancora filante all'interno
Una seconda proposta di ripieno è con mozzarella e salsa di pomodoro profumata all'origano
Sigilliamo anche questa versione (magari con una forma leggermente diversa per distinguerli dall'altra farcia)
e via anche questi in cottura in olio bollente
Mmm...difficile scegliere...
Provate anche voi 😋 e poi ditemi quale ripieno preferite!
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