Avevo ancora una mezza confezione di mix di 5 cereali (orzo, grano, farro, riso integrale e avena) che avevo utilizzato in una precedente ricetta ed ho così sperimentato un'altra preparazione che li ha visti protagonisti: conditi con cipolla, piselli, funghi champignon, carote, patate, fagiolini e pomodori.
Un'esplosione di gusto!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di mix di cereali
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchierino di olio
- 150 gr di pisellini surgelati
- 150 gr di funghi champignon
- 2 carote
- 1 patata grossa
- 6 fagiolini piattoni
- 1 pomodoro maturo
- 1 presa di sale
Dopo aver affettato sottilmente una cipolla, l'ho fatta soffriggere in una padella con l'olio e vi ho aggiunto i pisellini.
A seguire, i funghetti champignon, già puliti ed affettati
le carote, previamente sbucciate e lessate e poi tagliate a spicchietti
la patata, lessata, pelata e tagliata a cubetti
i fagiolini, precedentemente mondati, lessati e tagliati a tocchetti e il pomodoro, privato dei semi e tagliato a pezzetti
A parte, ho lessato i cereali in acqua salata, li ho scolati e mescolati al condimento
Piatto ottimo sia caldo, in versione autunnale e sia freddo, in versione estiva
Nessun commento:
Posta un commento