domenica 4 settembre 2022

Plum salato farcito

Vi ricordate di questa ricetta postata qualche mese fa? Bene, sulla stessa falsariga, ho preparato un cake di pane per tramezzini farcito con prosciutto cotto, mozzarella e salsa besciamella.
Non saprei a quale dei due dare un maggior punteggio di bontà...ottimi entrambi.
Ora vi illustro e descrivo anche questa versione di cake salato

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr di pane per tramezzini senza crosta
- una nocciola di burro
- 250 gr di prosciutto cotto per toast
- 400 gr di mozzarella
- 300 gr di salsa besciamella

Dopo aver appiattito le fette di pane col matterello, vi ho foderato uniformemente il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake, previamente unto con una nocciola di burro

Ho iniziato a farcire con una fetta di prosciutto cotto

delle fette spesse di mozzarella

ed un'altra fetta di prosciutto cotto

altro pane per tramezzini

infine, salsa besciamella già preparata precedentemente 

Ripetiamo con un altro strato, partendo dalle fette di pane

e così via fino ad arrivare in superficie, che copriremo con gli stessi lembi di pane esterni ripiegandoli verso l'interno

Il cake va cotto in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Lasciamo intiepidire e rassodare prima di tagliarlo a fette e servirlo 

Nessun commento:

Posta un commento