Vi ricordate la storica pubblicità dei Lindor che li descrive come una "incredibile scioglievolezza"...? Beh...qui non siamo sul cioccolato e parliamo di un piatto salato, ma quanto a "scioglievolezza"...vi assicuro che ogni boccone si scioglieva tra la lingua e il palato in un gusto da far chiudere gli occhi 💪💪😋😋😋
Ecco gli ingredienti e la preparazione...
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 mazzetti di asparagi da 500 gr
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 bel mazzetto di basilico fresco
- 250 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 500 gr di fiocchi di latte
- sale q.b.
Partiamo da un bel soffritto di cipolla nell'olio
Una volta imbiondita la cipolla, aggiungiamo al soffritto gli asparagi, mondati, lavati e tagliati a tocchetti. Li facciamo rosolare per una decina di minuti
Copriamo con la passata di pomodoro e regoliamo di sale. Poi, lasciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti
A fine cottura e a fiamma spenta profumiamo con un bel trito di basilico fresco
Passiamo, poi, al confezionamento delle lasagne, adagiando in una teglia le sfoglie alternate dalla salsa
e da fiocchi di latte uniformemente distribuiti
Procediamo in questa maniera fino alla fine degli ingredienti
Inforniamo a 190° per circa 40 minuti e gustiamo belle calde calde!
Nessun commento:
Posta un commento