martedì 27 settembre 2022

Lasagne al pomodoro con asparagi e fiocchi di latte

Vi ricordate la storica pubblicità dei Lindor che li descrive come una "incredibile scioglievolezza"...? Beh...qui non siamo sul cioccolato e parliamo di un piatto salato, ma quanto a "scioglievolezza"...vi assicuro che ogni boccone si scioglieva tra la lingua e il palato in un gusto da far chiudere gli occhi 💪💪😋😋😋
Ecco gli ingredienti e la preparazione... 

Ingredienti per 4 persone:

- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 mazzetti di asparagi da 500 gr
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 bel mazzetto di basilico fresco
- 250 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 500 gr di fiocchi di latte
- sale q.b.

Partiamo da un bel soffritto di cipolla nell'olio

Una volta imbiondita la cipolla, aggiungiamo al soffritto gli asparagi, mondati, lavati e tagliati a tocchetti. Li facciamo rosolare per una decina di minuti

Copriamo con la passata di pomodoro e regoliamo di sale. Poi, lasciamo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti

A fine cottura e a fiamma spenta profumiamo con un bel trito di basilico fresco

Passiamo, poi, al confezionamento delle lasagne, adagiando in una teglia le sfoglie alternate dalla salsa 

e da fiocchi di latte uniformemente distribuiti

Procediamo in questa maniera fino alla fine degli ingredienti

Inforniamo a 190° per circa 40 minuti e gustiamo belle calde calde!

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