Dai più non è molto amato, non tanto per il sapore, quanto per l'odore un po' forte che tutti gli ortaggi della famiglia dei cavoli emanano in cottura. Nondimeno, ci sono dei piccoli escamotage per poter gustare il cavolfiore senza "queste penalità"...ad es. con una cottura in pentola a pressione, soprattutto se non abbiamo la necessità di preservare le cimette e di andare un po' oltre con la cottura, perché, ad esempio, dobbiamo ricavare una salsina. Questa cremina, condita con aglio ed olio, associata a dadini di pancetta, ha fatto da condimento a strati di sfoglie di lasagne fresche all'uovo.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piede di cavolfiore
- 200 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 250 gr di pancetta a dadini
- 1 spicchio di aglio
- olio e sale q.b.
- 1 bicchiere di latte
Preliminarmente ho pulito il cavolfiore e, dopo averlo fatto rosolare in aglio ed olio, ne ho lasciato completare la cottura in pentola a pressione, fino a ridurlo a cremina. Una volta intiepidita, ne ho distribuito qualche cucchiaiata su una prima sfoglia di lasagna ed ho ammorbidito con un paio di cucchiai di latte
Ho insaporito con qualche dadino di pancetta affumicata
Ho continuato così fino a completamento di tutti gli strati
35 - 40 minuti in forno preriscaldato a 190° ed eccole servite 😀
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