Un velocissimo piatto di spaghetti "aglio ed olio", arricchito con cicorie soffritte e pangrattato tostato. Un modo per consumare le verdure senza rinunciare al gusto e ad un buon piatto di pasta 😉
Ingredienti per 2 persone:
- un mazzetto di cicorie
- 1 spicchio d'aglio
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio e sale q.b.
- 120 gr di spaghetti
Sbucciamo l'aglio e lo tagliamo a rondelle, poi, lo facciamo imbiondire in una padella con un fondo di olio e qualche filetto di acciughe sott'olio, fino a farle sciogliere
Aggiungiamo le cicorie (conosciute anche come puntarelle) che avremo previamente pulito e sbollentato in acqua salata
Facciamo cuocere gli spaghetti direttamente in padella come vi ho mostrato per la preparazione degli spaghetti aglio olio e peperoncino e, verso fine cottura, amalgamiamo il pangrattato fatto tostare in una padella antiaderente a parte
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