sabato 17 settembre 2022

Spaghetti con cicoria e pangrattato

Un velocissimo piatto di spaghetti "aglio ed olio", arricchito con cicorie soffritte e pangrattato tostato. Un modo per consumare le verdure senza rinunciare al gusto e ad un buon piatto di pasta 😉

Ingredienti per 2 persone:

- un mazzetto di cicorie
- 1 spicchio d'aglio
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio e sale q.b.
- 120 gr di spaghetti

Sbucciamo l'aglio e lo tagliamo a rondelle, poi, lo facciamo imbiondire in una padella con un fondo di olio e qualche filetto di acciughe sott'olio, fino a farle sciogliere

Aggiungiamo le cicorie (conosciute anche come puntarelle) che avremo previamente pulito e sbollentato in acqua salata

Facciamo cuocere gli spaghetti direttamente in padella come vi ho mostrato per la preparazione degli spaghetti aglio olio e peperoncino e, verso fine cottura, amalgamiamo il pangrattato fatto tostare in una padella antiaderente a parte

Ecco pronti e serviti!

Nessun commento:

Posta un commento