Qualche sera fa mi sono coccolata a tavola con un eccezionale primo piatto con pasta fresca, condito con una salsina di aglio, olio, acciughe, capperi, pomodorini e uova sode.
Ingredienti per 1 persona:
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 5 filetti di acciughe
- 5 pomodorini
- una decina di capperi
- 2 uova sode
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di pasta fresca tipo troccoli
In una padella antiaderente, ho lasciato sciogliere i filetti di acciuga in olio ed aglio soffritto
Ho aggiunto 5 pomodorini, giusto per dare un colore rosato al condimento
Ho insaporito con una manciata di capperi
e, da ultimo, ho amalgamato le uova precedentemente rassodate e spezzettate
Una volta cotti al dente i troccoli, li ho scolati e fatti saltare in padella nel condimento così preparato
Pronti in tavola!!
Mmm...davvero squisiti!!
Nessun commento:
Posta un commento