domenica 4 settembre 2022

Troccoli mimosa

Qualche sera fa mi sono coccolata a tavola con un eccezionale primo piatto con pasta fresca, condito con una salsina di aglio, olio, acciughe, capperi, pomodorini e uova sode.

Ingredienti per 1 persona:

- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 5 filetti di acciughe
- 5 pomodorini
- una decina di capperi
- 2 uova sode
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di pasta fresca tipo troccoli

In una padella antiaderente, ho lasciato sciogliere i filetti di acciuga in olio ed aglio soffritto

Ho aggiunto 5 pomodorini, giusto per dare un colore rosato al condimento

Ho insaporito con una manciata di capperi

e, da ultimo, ho amalgamato le uova precedentemente rassodate e spezzettate

Una volta cotti al dente i troccoli, li ho scolati e fatti saltare in padella nel condimento così preparato

Pronti in tavola!!
Mmm...davvero squisiti!!

Nessun commento:

Posta un commento