sabato 17 settembre 2022

Peperoni farciti con patate e tonno

Le verdure ripiene sono una peculiarità della cucina mediterranea, anche internazionale. Protagonisti della ricetta che oggi Vi presento sono i peperoni. Li ho farciti con patate lessate, tonno sott'olio e mozzarella

Ingredienti per 3 persone:

- 3 peperoni rossi
- 2 patate medie
- 160 gr di tonno sott'olio
- un mazzetto di prezzemolo
- 125 gr di mozzarella
- olio e sale q.b.

Iniziamo da una piccola ripassatina in forno dei peperoni, già puliti e tagliati a metà, in una teglia con olio e sale

Per il ripieno, ho lessato le patate, le ho sbucciate e schiacciate in una terrina. Ho condito la purea con un bel trito di prezzemolo

con del tonno in scatola, sgocciolato dall'olio di conserva

olio, sale

e mozzarella a dadini

Ho mescolato tutti gli ingredienti del ripieno e vi ho farcito la cavità dei peperoni

Un altro giro di olio e un'altra spolverata di sale

Eccoli appena sfornati dopo una cottura di mezz'oretta a 200° in combinato grill

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