Vi garantisco...un piatto da 10 e lode!! Pasta fresca fatta in casa, ottimi funghi porcini e cozze saporitissime...un bel trito di prezzemolo e via di tutto gusto!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 350 gr di cozze fresche
- 100 gr di funghi porcini freschi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di cavatelli fatti in casa
- sale e prezzemolo
Partiamo da un bel soffritto di aglio in un generoso fondo di olio
Aggiungiamo le cozze, con solo mezzo guscio, dapprima pulite e lasciate aprire in una pentola coperchiata con due dita di acqua
Sfumiamo con il vino e aggiungiamo i funghi porcini, fatti soffriggere a parte...meglio se freschi, in mancanza, andranno bene anche quelli surgelati
Prepariamo i nostri cavatelli secondo la ricetta alla quale vi rimando, li cuociamo in acqua salata giunta a bollore fino a che salgono a galla, poi, con una paletta forata, li scoliamo e tuffiamo nel condimento di cozze e porcini
Per finire...un bel trito di prezzemolo fresco e via in tavola 💪
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