Amo le "cose speciali" (così come le persone speciali). Sicché, formati di pasta particolari, colorati, mi attraggono particolarmente. In uno dei tanti giorni di compere al supermercato, ho trovato questa pasta chiamata "foglie d'ulivo", al pomodoro, che avevo già acquistato in versione agli spinaci e l'ho preparata con cime di rapa soffritte e una salsina con pomodorini e panna.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio d'aglio
- una decina di pomodorini
- 250 gr di cime di rapa
- 150 gr di foglie d'ulivo al pomodoro
- una presa di sale
- 100 gr di panna da cucina
Ho dapprima messo a soffriggere un aglio spezzettato in olio d'oliva e, una volta imbiondito, ho aggiunto in padella i pomodorini tagliati a spicchi
Da parte, avevo già mondato e lessato le cime di rapa in acqua salata e le ho aggiunte al condimento. Ho salato e lasciato cuocere per circa 20 minuti a fiamma media e col coperchio, in modo da far appassire le cime
Dopo averla lessata in acqua salata, ho aggiunto anche la pasta, mantecandola per un paio di minuti
Da ultimo, ho amalgamato qualche cucchiaio di panna da cucina, a fiamma spenta
ed ho servito ben caldo in tavola! Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento