sabato 17 settembre 2022

Foglie d'ulivo al pomodoro con cime di rapa in salsa rosa

Amo le "cose speciali" (così come le persone speciali). Sicché, formati di pasta particolari, colorati, mi attraggono particolarmente. In uno dei tanti giorni di compere al supermercato, ho trovato questa pasta chiamata "foglie d'ulivo", al pomodoro, che avevo già acquistato in versione agli spinaci e l'ho preparata con cime di rapa soffritte e una salsina con pomodorini e panna.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio d'aglio 
- una decina di pomodorini
- 250 gr di cime di rapa
- 150 gr di foglie d'ulivo al pomodoro
- una presa di sale
- 100 gr di panna da cucina

Ho dapprima messo a soffriggere un aglio spezzettato in olio d'oliva e, una volta imbiondito, ho aggiunto in padella i pomodorini tagliati a spicchi

Da parte, avevo già mondato e lessato le cime di rapa in acqua salata e le ho aggiunte al condimento. Ho salato e lasciato cuocere per circa 20 minuti a fiamma media e col coperchio, in modo da far appassire le cime

Dopo averla lessata in acqua salata, ho aggiunto anche la pasta, mantecandola per un paio di minuti

Da ultimo, ho amalgamato qualche cucchiaio di panna da cucina, a fiamma spenta

ed ho servito ben caldo in tavola! Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento