Adoro il pistacchio e, sempre più negli ultimi tempi, noto che moltissimi menu di ristoranti prevedono l'aggiunta del pistacchio (sotto forma di salsa o granella) nelle pietanze.
Il pistacchio per antonomasia è quello di Bronte ed altrettanto tipica siciliana è la ricetta del pesce spada in crosta di pistacchi.
Ecco...nel mio caso...la granella di pistacchi non ha fatto proprio da crosta, ma ha apportato comunque quell'effetto croccante alle fette di pesce, oltre che un sapore da 10 e lode 😉
Ecco la ricetta di oggi...
Ingredienti per 2 persone:
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 fette di pesce spada
- una presa di sale
- 50 gr di granella di pistacchi
"Massaggiamo" (come si usa dire in gergo culinario) le fette di pesce con dell'olio d'oliva
e poi le cospargiamo con granella di pistacchio su entrambi i lati
Apprestiamo un soffritto di aglio ed olio
e vi adagiamo il pesce facendolo scottare su entrambi i lati. Regoliamo di sale e lasciamo terminare la cottura per una decina di minuti
Siamo pronti per gustare il nostro manicaretto siculo 😋
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