martedì 27 settembre 2022

Zuppa di calamari e patate

Sarà che amo questo ortaggio sotto tutte le forme, ma le patate stanno davvero bene dappertutto. Oggi le impieghiamo in accompagnamento ad anelli di calamaro freschi e, per rendere la preparazione più umida e gustosa, ho aggiunto dei pomodorini. Risultato...niente male!!

Ingredienti per 2 persone:

- 3 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 400 gr di calamari freschi
- 1 bicchiere di vino
- 2 patate
- 10 pomodorini
- una presa di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo

Per prima cosa, ho fatto soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio

Una volta imbiondito l'aglio, ho aggiunto i calamari, già puliti e tagliati ad anelli. Dopo qualche minuto, ho bagnato col vino e lasciato sfumare

Ho aggiunto le patate, pelate e tagliate a cubetti e regolato di sale

A due minuti da fine cottura, ho aggiunto i pomodorini ridotti a spicchi

Un trito di prezzemolo finale ed ecco servito in tavola

Nessun commento:

Posta un commento