I piattoni vengono spesso confusi con le "taccole", ma in realtà provengono da due famiglie diverse. Entrambi sono legumi, tipicamente primaverili ed estivi, di cui può essere consumato anche il baccello. Tuttavia, mentre le taccole sono piselli, i piattoni sono fagioli.
Ottimi anche conditi solo con olio e sale. Oggi ve li propongo con salsa di pomodoro al basilico e non li ho prelessati ma cucinati direttamente nella padella col condimento, preservandone sapore e proprietà
Ingredienti per 2 persone:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 400 gr di piattoni
- 150 gr di pomodoro a pezzetti
- sale e basilico
Pochi passaggi, tutti in una larga padella antiaderente.
Facciamo imbiondire l'aglio nell'olio
Aggiungiamo i piattoni, puliti dalle estremità e lavati sotto acqua corrente,
Non è necessario prelessarli...li cuociamo direttamente in padella
Li facciamo soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro a pezzetti. Saliamo e lasciamo appassire dolcemente i piattoni per una ventina di minuti
Verso fine cottura, profumiamo con foglioline di basilico fresco.
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