domenica 4 settembre 2022

Pizzelle fritte alle cime di rapa

Dopo avervi proposto le pizzelle di cicinielli, le pizzelle con le alici e le pizzelle con i gamberettiquelle di baccalà, o quelle con il cavolfiore e quelle con le alghe, oggi farciremo le nostre pizzelle con le cime di rapa.
L'impasto base è sempre quello con lievito di birra e poi fritto a bocconcini.

Ingredienti per 7-10 bocconcini:

- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- peperoncino piccante
- 300 gr di cime di rapa fresche
- 350 gr di farina 00
- 10 gr di lievito di birra fresco
- acqua tiepida q.b. per impastare
- sale e olio per friggere

Iniziamo con un bel soffritto di aglio, olio e peperoncino

Vi facciamo rosolare le cime di rapa, pulite e lavate. Le saliamo e le lasciamo appassire

Nel frattempo, prepariamo l'impasto disponendo la farina in una terrina, con il sale e al centro il lievito di birra ed amalgamiamo tanta acqua quanta ne necessita per ottenere un impasto denso 

Lasciamo lievitare per un'oretta o poco più, a seconda della temperatura esterna

Una volta raddoppiato il volume, aggiungiamo all'impasto bello gonfio le cime di rapa soffritte, raffreddate e spezzettate. Poi, facciamo lievitare nuovamente per almeno mezz'oretta

Versiamo l'olio in una padella e vi tuffiamo delle cucchiaiate d'impasto più o meno grandi, lasciando dorare le pizzelle su tutti i lati

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo con un'altra leggera spolverata di sale

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