Il kofta kebab è un piatti tipico dei paesi arabi e mediorientali, diffuso particolarmente in Turchia. Si tratta di polpette speziate e allungate di carne (solitamente carne di agnello o manzo o pollo...sicuramente non maiale, per motivi religiosi), che vengono infilzate su un lungo spiedino e poi cotte sulla griglia o su una piastra. Sono solitamente servite con del riso bianco o col pane arabo (pita) e salsa allo yogurt.
Oggi proviamo insieme a farle "homemade"...a base di pollo...mix di spezie a piacere 😏
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di macinato di pollo
- sale, succo di limone, curry, curcuma, cumino, paprika
- yogurt o altra salsa a piacere
Al fine di ottenere una maggiore compattezza delle polpette, mi sono servita di un minirobot da cucina per tritare la carne, dopo averla tagliata finemente a coltello
L'ho regolata di sale, spruzzata con limone e speziata con curry, curcuma, cumino e paprika. Ho lasciato marinare la carne per un paio d'ore
Trascorso il tempo di marinatura della carne, ho confezionato le kofta, ponendole su stecchini di legno e le ho messe a grigliare su una piastra calda e unta
Ho lasciato cuocere a fuoco lento su entrambi i lati, girando più volte gli stecchini
Raggiunta la cottura, ho servito le kofta con una salsa a piacere, non avendo a disposizione la salsa allo yogurt, ma a voi la scelta di come meglio servire le vostre buonissime polpette mediorientali 😉😋
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