Le polpette costituiscono la soluzione più "accettabile" perché anche i meno appassionati di ortaggi e verdure possano apprezzarne gusto e proprietà.
Oltretutto, talune preparazioni (fritte piuttosto che al forno o al vapore) possono risultare magari meno dietetiche, ma sicuramente più saporite.
Oggi prepariamo insieme delle polpette cotte al forno, ma ricavate da dadini di melanzane previamente soffritte ed arricchite con un bel cuore di mozzarella filante. Vediamone insieme il procedimento...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa melanzana
- 1 spicchio di aglio
- 1 panino
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 125 gr di mozzarella
- olio, sale, prezzemolo e pangrattato q.b.
Lasciamo inzuppare il panino nel latte, poi lo strizziamo e lo uniamo alla melanzana, previamente ridotta a cubetti e soffritta in aglio ed olio
Se necessario, aggiungiamo un cucchiaio o due di pangrattato per rendere più compatto il composto.
Formiamo delle polpette, mettendo al centro due dadi di mozzarella
Le appiattiamo leggermente e le disponiamo su una teglia da forno leggermente unta
Nessun commento:
Posta un commento