lunedì 17 ottobre 2022

Parmigiana di patate

Quando si parla di parmigiana, si pensa, di solito, a quella di melanzane o di zucchine. In realtà, anche le patate sono ottime per essere confezionate a strati farciti...un po' di pomodoro, qualche fetta di mozzarella e prosciutto cotto e voilà, semplice e gustosa!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 patate medie
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- 1 larga fetta di prosciutto cotto
- sale e origano q.b.

Prendiamo due belle cocottine, che possano essere utilizzate anche come servizio e, dopo aver posto alla base un cucchiaio di salsa di pomodoro, vi adagiamo una fetta di patata lessata in acqua salata ed una fetta di mozzarella

a seguire, una fettina di prosciutto cotto e ancora un po' di salsa

Ripetiamo gli strati con una fetta di patata, una fetta di mozzarella

una fetta di prosciutto cotto, pomodoro e terminiamo con un'ultima fetta di patata e abbondante salsa con una generosa spolverata di origano

Ripassiamo in forno per una decina di minuti (considerando che gli ingredienti sono tutti già cotti, solo da amalgamare) e serviamo così il nostro antipastino 😉

Nessun commento:

Posta un commento