martedì 11 ottobre 2022

Melanzane farcite con salsiccia e mozzarella

Prosegue l'ondata delle verdure ed ortaggi ripieni 😉
Oggi prepariamo dei grossi cestini di melanzane e li riempiamo con polpa di salsiccia al pomodoro, mozzarella e, ovviamente, la mollica di melanzana soffritta a dadini

Ingredienti per 2 persone:

- 2 grosse melanzane
- 300 gr di salsiccia fresca
- 200 gr di mozzarella
- 6 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di vino
- 2 prese di sale
- 7 cucchiai di passata di pomodoro

La prima operazione da compiere sarà quella di "scavare" le melanzane, riducendone la mollica a dadini. Saliamo sia la cavità delle melanzane e sia la polpa interna, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Disponiamo i cestini a testa in giù e strizziamo i dadini. Adagiamo entrambi in una teglia da forno con una base di olio e aglio ed inforniamo per una mezz'oretta

In un altro tegame, lasciamo rosolare la polpa di salsiccia, la sfumiamo col vino e aggiungiamo la passata di pomodoro.

Completiamo la farcia con le melanzane e con la mozzarella a cubetti

Riprendiamo le melanzane e le riempiamo col composto

Le serviamo con la rispettiva calotta superiore e ben calde, con la mozzarella ancora filante 😉 

Nessun commento:

Posta un commento