Adoro sperimentare le cucine di altri popoli, innanzitutto col palato e poi, perché no, cimentandomi ai fornelli nella preparazione dei loro piatti.
Avrete senz'altro sentito parlare dei famosi gnocchi di riso, uno dei pilastri della cucina orientale, soprattutto cinese, solitamente serviti con funghi, carote e zucchine saltate in padella, volendo, anche germogli di soia e immancabile, squisita, salsa di soia.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di gnocchi cinesi secchi
- 1 scalogno
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 funghi Shiitake
- 1 carota
- 1 zucchina
- una manciata di germogli di soia
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
Per questa ricetta ho utilizzato una confezione di gnocchi già pronti. Un giorno ci divertiremo insieme a prepararli in casa. Sarà necessaria sola farina di riso mescolata con acqua. Se volete servirvi di quelli già confezionati, è possibile acquistarli sia freschi, pronti per essere saltati in padella o wok, e sia secchi. In quest'ultimo caso, sarà necessario tenerli in ammollo per circa 12 ore, trattandoli un po' come si fa per i legumi.
Ecco una delle tante confezioni reperibili in commercio sia nei negozi specializzati ed anche ormai nei reparti dedicati dei comuni centri commerciali.
Ho soffritto lo scalogno, pulito ed affettato, nell'olio versato sul fondo di una wok
Ho aggiunto i funghi previamente puliti. Non sono riuscita purtroppo a trovare quelli tipici cinesi (chiamati Shiitake) ed ho così utilizzato i Pleurotus, più simili in aspetto e sapore
A seguire, ho aggiunto le carote, pelate e le zucchine, spuntate, entrambe affettate a losanghe, proprio come sono servite nei piatti orientali
Infine, ho aggiunto i germogli di soia e li ho fatti appassire.
Nessun commento:
Posta un commento