Non pensavo riscuotesse un simile "successo"...invece, a mia grande meraviglia, gli assaggiatori di turno, dei quali, peraltro, non conoscevo i gusti, hanno approvato alla grande questo esperimento: una salsina ricavata da un peperone rosso rosolato in aglio ed olio, noci, basilico e sale.
L'ho servita in accompagnamento a crostini di pane casereccio e vi ho condito anche un bel piatto di trofie
Ingredienti per 2-3 persone:
- 1 peperone rosso
- 3 noci
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di basilico
- olio e sale q.b.
Ho dapprima lasciato rosolare il peperone, pulito e tagliato a tocchetti, in olio e sale. Una volta intiepidito, l'ho disposto in una terrina con i gherigli di noci
Ho aggiunto lo spicchio d'aglio, il basilico ed il sale
Ho emulsionato il tutto, con l'ausilio di un minipimer, ottenendo una deliziosa salsina, che abbiamo spalmato su crostini di pane casereccio grigliati
Qualche cucchiaiata l'ho utilizzata, poi, anche per condire delle trofie fresche.
Tutto squisito!
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