giovedì 12 gennaio 2023

Trofiette con salsa di peperoni e noci

Non pensavo riscuotesse un simile "successo"...invece, a mia grande meraviglia, gli assaggiatori di turno, dei quali, peraltro, non conoscevo i gusti, hanno approvato alla grande questo esperimento: una salsina ricavata da un peperone rosso rosolato in aglio ed olio, noci, basilico e sale.
L'ho servita in accompagnamento a crostini di pane casereccio e vi ho condito anche un bel piatto di trofie 

Ingredienti per 2-3 persone:

- 1 peperone rosso
- 3 noci
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di basilico
- olio e sale q.b.

Ho dapprima lasciato rosolare il peperone, pulito e tagliato a tocchetti, in olio e sale. Una volta intiepidito, l'ho disposto in una terrina con i gherigli di noci

Ho aggiunto lo spicchio d'aglio, il basilico ed il sale

Ho emulsionato il tutto, con l'ausilio di un minipimer, ottenendo una deliziosa salsina, che abbiamo spalmato su crostini di pane casereccio grigliati

Qualche cucchiaiata l'ho utilizzata, poi, anche per condire delle trofie fresche.

Tutto squisito!

Nessun commento:

Posta un commento