Poi succede che passano decenni della tua vita e...finalmente, incontri una persona altrettanto rara e speciale, quale pensi di esser te...in questo mondo sempre più arido di valori e tradizioni..."niente di che"...non mi riferisco a chissà quali facoltà intellettive o abilità fisiche, ma qui si parla di cuore, di empatia, della capacità di sentire sulla propria pelle le emozioni di chi ti parla e si racconta...cosa per nulla scontata e sempre più rara, in una realtà sempre più egoista e, purtroppo, "disumana".
Questa persona speciale si chiama Norma, alla quale ho dedicato la nomenclatura di questo piatto, semplice e saporito come lei...anche perché è stata lei ad omaggiarmi di questi squisiti fusilli fatti a mano e del caciocavallo con cui ho arricchito il condimento.
Veloci e semplici passaggi per la preparazione. Vediamoli insieme...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- polvere di peperoncino
- 1 mazzetto di cime di rapa fresche
- 150 gr di fusilli freschi
- 50 gr. di caciocavallo fresco
- sale q.b.
Base di partenza...un bel soffritto di aglio, olio e peperoncino
All'intingolo, ho aggiunto le cime di rapa, pulite e leggermente sbollentate in acqua salata
Ho portato a cottura questa fantastica pasta fresca e, dopo averla scolata, l'ho mantecata nel condimento
Per insaporire ancora di più, una bella grattugiata di caciocavallo in padella
ed un'altra generosa grattugiata direttamente dopo aver impiattato.
Mmm...ottimi! Grazie Norma 💗, anima bella!
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