Definite "piatto povero" per antonomasia, le patate sono invece una grande ricchezza in cucina, data la loro straordinaria versatilità. Una delle cotture più semplici è la bollitura in acqua salata. Dopo averle lessate, le ho scavate ricavandone dei cestini e le ho farcite con mozzarella e funghi 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 1 mozzarella da 125 gr
- 3 funghi champignon
- 2 patate grosse
- olio, sale e pepe q.b.
Poiché serviremo le patate con tutta la buccia, le ho lavate per bene, prima di lessarle. Le ho lasciate raffreddare per lavorarle meglio e ne ho tagliato la calotta superiore, nel verso della lunghezza
Ne ho scavato la polpa, che ho ridotto a purea e condito con olio, sale e pepe. Nella cavità ho inserito prima dei cubetti di mozzarella e poi il composto di funghi champignon trifolati e mescolati con la purea di patate
Ho completato con altri due grossi dadi di mozzarella ed ho ripassato in forno per qualche minuto...giusto il tempo di far fondere il formaggio
Ecco i nostri cestini...ottimi sia caldi e sia freddi!
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