venerdì 3 febbraio 2023

Noodle con pollo e verdure

Nella ricetta di oggi, protagonisti i noodles...la volta scorsa ho preparato la versione con verdure saltate e gamberetti; stavolta, il condimento è a base di un altro classico delle tavole orientali: il pollo. Immancabili le verdure saltate e la saporitissima salsa di soia.

Ingredienti per 2 persone:

- 1/2 cipollotto
- 1/2 bicchierino di olio
- 200 gr di pollo fresco
- 1 bicchierino di salsa di soia
- 2 carote
- 2 zucchine
- 100 gr di germogli di soia
- 120 gr di noodles di riso

A parte la carne di pollo in luogo dei gamberetti, una variante importante rispetto alla precedente ricetta è la scelta dei noodles di riso, anziché di quelli all'uovo...ottimi entrambi.
Ho rosolato, dunque, il cipollotto affettato a rondelle nell'olio e vi ho aggiunto le losanghe di pollo

Ho insaporito con la salsa di soia, la quale, oltre a donare gusto, apporta anche sapidità ai piatti (e, pertanto, sostituisce il sale)

A seguire, ho aggiunto sia le carote pelate e sia le zucchine spuntate, entrambi tagliati a julienne

Da ultimo, i germogli di soia...solo 3 minuti...appena il tempo di farli appassire

Altrettanto breve la cottura di questi noodles, in quanto a base di farina di riso e, pertanto, anche più leggeri rispetto a quelli all'uovo

Una bella mescolata e, se volete, un'altra spruzzatina di salsa di soia fuori dai fornelli.
Bacchette e...siamo pronti a gustare...buon appetito 😋😋

Nessun commento:

Posta un commento