È un formato di pasta che mi piace molto e che ho già impiegato sia nella versione verde, agli spinaci, con patate, cipolla e pancetta, con melanzane, porcini e pachino ed anche con melanzane, pomodorini e salsiccia e sia in quella rossa, al pomodoro, con cime di rapa in salsa rosa.
Oggi vi ripropongo le foglie d'ulivo al pomodoro, condite con dadini di patate e cozze.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 1 patata grande
- 200 gr di cozze già sgusciate
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 180 gr di foglie d'ulivo al pomodoro
- sale e prezzemolo q.b.
Una preparazione davvero semplicissima...dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente, vi fate rosolare i cubetti di patata
Una volta ben dorate, aggiungete le cozze previamente sgusciate e pulite
Colorate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e regolate di sale
Portate a cottura la pasta, la scolate e l'amalgamate al condimento così apprestato
Una bella pioggia di prezzemolo tritato finemente e il piatto è pronto per essere servito! Buon appetito 😋
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