lunedì 6 febbraio 2023

Foglie d'ulivo al pomodoro con patate e cozze

È un formato di pasta che mi piace molto e che ho già impiegato sia nella versione verde, agli spinaci, con patate, cipolla e pancettacon melanzane, porcini e pachino ed anche con melanzane, pomodorini e salsiccia e sia in quella rossa, al pomodoro, con cime di rapa in salsa rosa.
Oggi vi ripropongo le foglie d'ulivo al pomodoro, condite con dadini di patate e cozze.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva 
- 1 patata grande
- 200 gr di cozze già sgusciate
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 180 gr di foglie d'ulivo al pomodoro
- sale e prezzemolo q.b.

Una preparazione davvero semplicissima...dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente, vi fate rosolare i cubetti di patata

Una volta ben dorate, aggiungete le cozze previamente sgusciate e pulite

Colorate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e regolate di sale

Portate a cottura la pasta, la scolate e l'amalgamate al condimento così apprestato

Una bella pioggia di prezzemolo tritato finemente e il piatto è pronto per essere servito! Buon appetito 😋

Nessun commento:

Posta un commento