Dopo la versione ripiene con carne, oggi prepariamo le empanadas farcite con tonno, altro tipico ripieno di questi spettacolari fagottini sudamericani. Altrettanto ottime, anche se personalmente preferisco quelle con carne. E voi? Provatele entrambe e fatemi sapere 😉😉
Ingredienti per circa 18 pezzi:
Per l'impasto:
- 200 gr di farina 00
- 60 ml di acqua tiepida
- 35 gr di strutto
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 presa di sale
Per il ripieno:
- 160 gr di tonno in scatola
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 peperone
- 1 pomodoro maturo
- prezzemolo, paprika e sale q.b.
Iniziamo da un bel soffritto di cipolla in olio ben caldo
Vi soffriggiamo i peperoni, puliti e tagliati a dadini
Aggiungiamo il pomodoro, anch'esso ridotto a cubetti ed il tonno, ben sgocciolato dall'olio di conserva
Mescoliamo il tutto, insaporiamo con le spezie e teniamo da parte a raffreddare
Per la lavorazione dell'impasto vi rimando alla precedente ricetta, ma attenzione alle dosi che sono diverse, giacché il ripieno qui è più unto, per la presenza del tonno (a meno che non optate per una cottura al forno, anziché fritte).
Dopo aver ricavato dei dischetti, disponiamo un cucchiaio di farcia al centro di ognuno
Sigilliamo i bordi con la chiusura tipica "incordata" o, se non riuscite, andrà bene quella classica coi rebbi di una forchetta
Tuffiamo in olio bollente lasciando dorare i calzoncelli su entrambi i lati
Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente e serviamo ben caldi
Nessun commento:
Posta un commento