lunedì 13 marzo 2023

Fusilli lunghi napoletani con pesto di zucca e mandorle

Adoro i pesti fatti in casa...è sufficiente un minipimer (o robot da cucina) ed un po' di fantasia.
Oggi vi presento un pesto di zucca e mandorle, con il quale vi ho condito un bel piatto di fusilli lunghi napoletani

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di zucca già pulita
- 80 gr di mandorle
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di latte
- sale e spezie a piacere
- 180 gr di fusilli lunghi napoletani

Uno degli acquisti più azzeccati, nella mia cucina, è stato quello della vaporiera da microonde...davvero preziosa sia per l'ottimizzazione dei tempi di cottura e sia per il risultato di mantenere le verdure e gli ortaggi asciutti, senza privarli delle proprietà nutritive.
È la volta della zucca...l'ho pulita e tagliata a grossi dadi

Poi, l'ho mescolata alle mandorle (preferisco quelle non pelate, in quanto danno maggiore sapore)

Ho condito con l'olio d'oliva, il latte

il sale e le spezie a piacere (io ho scelto salvia e timo in polvere)

Ho emulsionato il tutto con l'ausilio di un minipimer e vi ho condito i fusilli.
Mmm...e che v'ò dic a fa'...

Nessun commento:

Posta un commento