lunedì 13 marzo 2023

Frittelle di mele

Una delle ricette più antiche e conosciute per servire la frutta come dessert...prepariamo delle fettine di mele, pastellate e fritte.
A differenza di una precedente simile ricetta, non ho utilizzato lievito nell'impasto; ciò che ha consentito di avere meno pasta e di sentire maggiormente il sapore della frutta

Ingredienti per circa 10 frittelle:

- 2 mele grandi 
- 120 gr di farina
- 35 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- scorza e succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di farina per panare
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare

In una terrina ho mescolato la farina con lo zucchero, poi, vi ho aggiunto l'uovo ed il latte

Ho aromatizzato con la cannella, la vaniglia ed il limone

Ho sbucciato le mele, privandole del torsolo e dei semini; le ho affettate spesse circa 3mm e le ho prima panate nella farina, poi, tuffate nella pastella

Ho portato l'olio di semi ad alta temperatura e vi ho immerso le frittelle rigirandole rapidamente più volte

Dopo averle scolate su carta assorbente da cucina, le ho spolverate con zucchero a velo e servite per una merenda supercoccolosaaaa 😋😋

Nessun commento:

Posta un commento