Una delle ricette più antiche e conosciute per servire la frutta come dessert...prepariamo delle fettine di mele, pastellate e fritte.
A differenza di una precedente simile ricetta, non ho utilizzato lievito nell'impasto; ciò che ha consentito di avere meno pasta e di sentire maggiormente il sapore della frutta
Ingredienti per circa 10 frittelle:
- 2 mele grandi
- 120 gr di farina
- 35 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- scorza e succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di farina per panare
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per decorare
In una terrina ho mescolato la farina con lo zucchero, poi, vi ho aggiunto l'uovo ed il latte
Ho sbucciato le mele, privandole del torsolo e dei semini; le ho affettate spesse circa 3mm e le ho prima panate nella farina, poi, tuffate nella pastella
Ho portato l'olio di semi ad alta temperatura e vi ho immerso le frittelle rigirandole rapidamente più volte
Dopo averle scolate su carta assorbente da cucina, le ho spolverate con zucchero a velo e servite per una merenda supercoccolosaaaa 😋😋
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