Che buona la polenta...personalmente, la mangerei anche d'estate ed amo soprattutto quella "pasticciata". Non avendo molto feeling coi formaggi tipici che vi sono solitamente mescolati (quali la toma o il bitto), ho pensato di utilizzare il latticino per eccellenza dalle mie parti (il fiordilatte). Ho così condito la polenta taragna con una bella purea di zucca soffritta in aglio, olio e peperoncino.
Vi mostro i passaggi...
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina per polenta taragna
- 1 lt. di acqua
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino piccante in polvere
- 300 gr di zucca già pulita
- una presa di sale
- 250 gr di fiordilatte
- una noce di burro
Dopo aver pulito la zucca da buccia e filamenti, l'ho ridotta a cubetti e l'ho lasciata rosolare a fiamma dolce in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Ho regolato di sale e l'ho lasciata cuocere fino a ridurla in purea
Ho cotto la polenta secondo le dosi ed il procedimento indicati sulla confezione.
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