Avete presente i surimi...quei cilindretti colorati arancioni e bianchi formati da vari strati di sfoglia di polpa di pesce arrotolata?!
Beh...tanto semplici, ma altrettanto versatili in cucina.
Dopo averveli proposti in insalata con rucola e pachino, come condimento ad un bel piatto di pennette e in croccanti bastoncini panati e fritti, oggi li serviamo in una deliziosa e completa insalata di patate e uova sode, insaporita con sedano e salsa di soia
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate grosse
- 250 gr di surimi
- 2 uova sode
- un cuore di sedano bianco
- un pizzico di sale
- 1 bicchierino di salsa di soia
Iniziamo dalle patate, che vi consiglio di cuocere al vapore, così da conservarne maggiormente il sapore. Le peliamo e le tagliamo a spicchi
Aggiungiamo i surimi, tagliati a tocchetti
e, a seguire, le uova, rassodate e sgusciate
Insaporiamo con una bella costa di sedano bianco (solo la parte interna) e con salsa di soia a volontà.
Per il sale, regolatevi in base alla quantità di salsa, in quanto è già molto sapida; se vi piace molto, come me, potrete anche sostituirla del tutto al sale
Mescolate il tutto e portate in tavola 😋
Nessun commento:
Posta un commento