Se c'è una preparazione che non conosce limiti nella scelta di ingredienti e condimenti, quella, è l'insalata...che sia di pasta, di verdure, di ortaggi...può essere mantenuta in versione "vegetariana" o resa completa con carni o pesci.
E posso garantirvi che quel "oggi mangio solo un'insalatina" può equivalere ad un qualcosa di tutt'altro che povero e dietetico 😉...soprattutto per quanto mi riguarda...perché cibo e tristezza non vanno a nozze 😅
Vi illustro, di seguito, un'insalata semplice ma molto gustosa e nutriente per la presenza del pesce azzurro (filetti di sgombro sott'olio) e di frutta secca
Ingredienti per 2 persone:
- 3 foglie di lattuga
- 2 foglie di radicchio
- 100 gr di mais in scatola
- 6 filetti di sgombro sott'olio
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- olio, sale e riduzione di aceto balsamico di Modena
Ho lavato ed asciugato le foglie di lattuga e di radicchio e le ho spezzettate direttamente in un piatto di servizio
Ho aggiunto il mais, sgocciolato dal liquido di conserva
Vi ho adagiato i filetti di sgombro, anch'essi sgocciolati dall'olio di conserva
Ho cosparso con granella di pistacchi per creare un bel contrasto croccante
Infine, ho condito con olio, sale e riduzione di aceto balsamico
Nessun commento:
Posta un commento