Prendendo spunto dalla base del soffritto per il classico ragù e per la ricetta del pollo alla cacciatora, oggi la vostra Piggy vi propone uno squisito guazzetto di polpi e seppie nel medesimo soffritto, con la variante del profumo di foglie di alloro e una spruzzata di salsa di soia.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1\2 bicchierino di olio d'oliva
- 2 polpi e 2 seppie freschissime
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di alloro
- 1\2 bicchiere di salsa di soia
Iniziamo da un'operazione preliminare che è quella di scottare i molluschi senza acqua, al fine di conservarne il sapore.
In un'altra padella, ci dedichiamo al soffritto. Rosoliamo lo spicchio d'aglio nell'olio e aromatizziamo con le foglie di alloro
frulliamo la carota, il sedano e la cipolla in un mixer, fino a ridurli a crema.
Tiriamo via l'aglio e l'alloro dalla padella e vi aggiungiamo la purea di ortaggi
Dopo aver fatto soffriggere la cremina per circa 5 minuti, aggiungiamo i molluschi scottati e li lasciamo cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa
Come può vedersi dalla foto, non necessita aggiungere acqua giacché trattasi di molluschi già ricchi della loro acqua, che hanno rilasciato sul fondo. Amalgamiamo la salsa di soia e lasciamo terminare la cottura per altri 20 minuti, sempre a fiamma bassa, fino a riduzione del fondo di cottura
Serviamo in tavola ben caldo!
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